「百年炭蔵」食品及び食材製法特許がオーストラリアで登録!

2016年、かねてより出願していた「百年炭蔵」の構成方法と

機能空間「百年炭蔵」を用いた「食材又は食品の製造又は加工方法」

が、日本国特許登録に続き、オーストラリア特許も登録出来ました。

「百年炭蔵プロジェクト」でブランド商品化されております企業様に

お知らせ致します。

タイトルは以下になります。

「 Method  for  forming  functional  space, and  method  for  producing  or

processing  food  or  foodstuff  using  same 」

WIPO  No:  WO14/017383

Application  No:  AU  2013294111  B2

 

 

社長交代のお知らせ

拝啓 深秋の候 ますますご清栄のこととお慶び申し上げます

平素は格別のご芳情を賜り厚く御礼申し上げます

さて私儀

この度 十月二十五日の定時株主総会におきまして代表取締役社長を

退任し 代表取締役会長に就任することとなりました

創業者より引き継いだ社業を 三代目に無事繫ぐ役目を全う出来

ましたのも 社長在任中に公私共にひとかたならぬご懇情ご支援

によるものと誠に有難く ここに厚く御礼申し上げます

後任の社長には 前専務取締役 髙島弘光が就任いたしましたので

今後とも私同様ご支援ご高配を賜りますようお願い申し上げます

まずは略儀ながら当サイトにて御礼方々ご挨拶申し上げます

敬 具

平成二十八年十一月吉日

不  二  高  株  式  会  社

代表取締役会長 髙島規嘉

 

拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます

さて 私儀

この度 十月二十五日の定時株主総会並びに取締役会におきまして

代表取締役社長に就任いたしました

つきましては 微力ではございますが創業の志を繋ぎ 創造と

挑戦を続け更なる社業の発展に全力を尽くす覚悟でございましので

何卒 前任者同様格別のご指導とご鞭撻を賜りますようお願い

申し上げます

敬 具

平成二十八年十一月吉日

不 二 高 株 式 会 社

代表取締役社長 髙島弘光

AICA施工例コンテスト登録・応募始まりました。

今年も「AICA施工例コンテスト2016」の登録・応募の

受付が始まりました。最優秀賞の賞金500,000円です。

新商品賞も含めると賞金総額140万円。

賞金もさることながら、「商店建築」2017年4月号に掲載、

当然『AICA FIND』にも掲載されるのが一番ですよね。

設計者・デザイナーの皆様こぞってチャレンジしみては如何ですか。

登録アドレスは下記です。

http://www.aica.co.jp/adc

http://www.kenchiku.co.jp/adc

オリジナル商品に「ナチューラ」が加わりました。

AICA X FUJIKO コラボ商品

ひのき間伐材柄高機能化粧板『ナチューラ』をオリジナル商品に加えました。

発売以来、多くの建築物件にご採用頂き、感謝申し上げます。

昔から有るような柄なのに、現在どのメーカーにも見当たらないニッチな商品です。

観光施設、東京オリンピック施設、富士山世界遺産関係施設など県産材の使用が

条件となる建築物で、県産材を生かす新建材として評価されると信じています。

4月21日熟成肉の「NIKU BAR イルターボロ富士インター店」OPEN!

中部地区人気第1位の熟成肉をメインメニューにした

「NIKU BAR イルターボロ 富士インター店」が4月21日にOPENしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「NIKU BAR イルタ―ボロ」さんでは、我社の特許熟成法

「百年炭蔵ADP製法」で熟成させています。

ヘルスコート代理店様には、既に体感されている

負電荷微粒子優位な空気質空間で熟成していますから、

「おいしだけじゃない」安心・安全な熟成方法です。

皆さん、是非、焼肉の京昌園さんに加えて、「NIKU BAR

イルターボロ」さんもご利用下さい。

ご利用の際には、一言「不二高の紹介です。」と。。。。